Cake pop au caramel et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 4 h 55 mn
Cake pop au caramel et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oeuf 60 g de farine 20 g de maïzena 50 g de sucre 100 g de Philadelphia (ou St Moret) 75 g de chocolat blanc 1/2 cuillère à soupe de levure 2 cuillères à soupe de caramel liquide 6 cl de crème liquide

Préparation Cake pop au caramel et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °c). Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Tamisez. Dans un récipient, battez l’oeuf avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez la crème liquide et 1 cuillère à soupe de caramel liquide, battez puis ajoutez le mélange farine, maïzena et la levure en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez et cuire 35 à 40 min. Démoulez le cake, couvrez-le d’un linge propre et laissez-le refroidir complètement.
  3. 3 Dans un récipient, émiettez le cake à l’aide d’une fourchette. Procédez par petits morceaux. Ajoutez le philadephia, 1 cuillère à soupe de caramel liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main.
  4. Pour finir
    Insérez un bâtonnet pour en faire des sucettes, déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer au frais pendant minimum 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et trempez-y les boules pour les enrober. Déposez sur du papier sulfurisé. Décorez comme bon vous semble. Entreposez 2 heures au réfrigérateur. Servez.