Riz parfumé aux girolles à la crème

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Riz parfumé aux girolles à la crème

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 140 g de riz nature parfumé (Thaï) 250 g de girolles (surgelé) 200 ml de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail 1/4 d'un rectangle de bouillon de légumes Persil Poivre Sel Huile olive (cuisson) Parmesan ou gruyère (facultatif)

Préparation Riz parfumé aux girolles à la crème

  1. 1 Hacher le persil et l'ail. Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile vos girolles fraîches ou surgelés. Histoire de les dégorgés d'un maximum d'eau. Réservé les. Laver le riz et le faire cuire recouvert. Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail haché. Ajouter les girolles, laisser cuire quelques minutes. Puis verser la crème fraîche, mélanger. Effriter le quart de bouillon de légumes dans la préparation, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter à la dernière minute le persil. Servir chaud avec le riz. (sauce à côté du riz ou au dessus du riz) pour les carnivores, vous pouvez l'accompagner d'une viande rouge ou bien de la volaille.