Gratin de macaroni aux fruits de mer

Préparation 18 mn Cuisson 35 mn Temps Total 53 mn
Gratin de macaroni aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés 200 g de macaroni 100 ml de vin blanc 1 échalote 125 ml de lait + 200 ml de lait (pour la cuisson des macaronis) 800 ml d'eau salé 10 cl de crème fraîche Une poignet de persil 1 cuillère à soupe de maïzena Parmesan 20 g de beurre salé 10 g de chapelure sel Poivre

Préparation Gratin de macaroni aux fruits de mer

  1. 1 Faites chauffer la casserole contenant les 800 ml d'eau salé et les 200 ml de lait. Faites revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans gras les fruits de mer surgelés, pour leur retirer toute l'eau. Puis réserver. L'eau boue, mettre vos macaronis pendant 7 minutes.
  2. 2 Reprenez votre poêle, déglacer avec le vin blanc pendant 2 minutes. Ajouter l'échalote haché, faites revenir pendant 4 minutes. Verser le lait et la crème fraîche. Puis votre cuillère de maïzena pour lier la sauce. Saler et poivrer. Vous pouvez mélanger les fruits de mer dans la préparation.
  3. 3 Essorer vos macaronis et mélanger les avec la préparation des fruits de mer. Ajouter le persil. Enfin verser le tout dans un plat allant au four. Parsemer d'abord de parmesan, puis de chapelure. Ensuite pour terminer mettre votre beurre un peu partout au dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Juste bien gratiner ! Servir avec une salade ou rien...