Saumon de printemps en écailles d'amandes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Saumon  de printemps en écailles d'amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon 1 botte de carottes nouvelles 1/2 citron cerfeuil ciboulette 25 g d'amandes effilées 50 g de beurre épices gingembre/agrumes poivre

Préparation Saumon de printemps en écailles d'amandes

  1. 1 Epluchez les carottes. Conservez un peu de fanes. Coupez les à 8 centimètres. Tournez-les de façon à leur donner une jolie forme (si les carottes sont un peu trop grosses, coupez les en deux). Faites-les cuire à l'eau salée, 8 à 10 minutes.
  2. 2 Faites dorer les amandes. Réservez.
  3. Pour finir
    Retirez la peau des pavés de saumon. Saupoudrez les d'épices gingembre/agrumes, poivrez. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olives deux minutes de chaque coté environ. Salez. Dans les assiettes, disposez les pavés avec les amandes sur le dessus. Ajoutez les carottes et le cerfeuil. Préparez un beurre citronné en y incorporant de la ciboulette ciselée. Versez cette sauce sur le saumon et les carottes. Servez aussitot.