Bouchées de thon mi-cuit en marinade de cidre et sésame

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Bouchées de thon mi-cuit en marinade de cidre et sésame

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 bouchées : 400 g de thon 2 poireaux Sel & poivre Zeste et jus d’un demi citron 1 cuillère à soupe de sésame grillé 15 g d'huile de sésame 1/2 verre de cidre

Préparation Bouchées de thon mi-cuit en marinade de cidre et sésame

  1. 1 Préparer une marinade avec l'huile de sésame, le cidre, le zeste et le jus de citron, le sésame, le sel et le poivre. Y plonger le thon coupé en cubes de 2 à 3 cm de côté, et réserver.
  2. 2 Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire blanchir dans l'eau bouillante, égoutter et réserver.
  3. 3 Piquer les dés de thon et les rondelles de poireaux sur des brochettes, et faire dorer dans une poêle bien chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Réaliser des petites brochettes en assemblant sur un pic apéritif un dès de thon mi-cuit et une rondelle de poireau. Ajouter sur chaque bouchée un tour de moulin à poivre.