Mini brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 50 mn
Mini brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 brochettes :
  • 300 g filets de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 20 ml sauce Worchester
  • ½ bouquet menthe ciselée
  • Jus de ½ citron
  • 10 g huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Pour la sauce mangue :
  • 100 g de mangue
  • ½ verre de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Préparation Mini brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

  1. 1 Pour la marinade mélanger tous les ingrédients. Couper les filets de poulet en petites lamelles (environ 7x3 cm) les plonger dans la marinade et les laisser s’imprégner 10 à 30 minutes.
  2. 2 Mixer la mangue coupée en morceaux, le vinaigre, le sirop d'érable, l'ail et le sel. Faire chauffer le tout à feux doux pendant quelques minutes.
  3. Pour finir
    Piquer les tranches de poulet sur les brochettes. Griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Saler et poivrer. Servir les brochettes avec la sauce en accompagnement.