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Water crackers aux graines et Houmous de betterave

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Water crackers aux graines et Houmous de betterave

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 60 crackers :
  • 200 g farine complète
  • 25 g graines de pavot
  • 25 g graines de lin
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure en sachet
  • Quantité suffisante d’eau pour agglomérer la pâte à cracker
  • Pour le houmous de betterave :
  • 200 g de pois chiches rincés et égouttés
  • 200 g de betterave cuite
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de purée de sésame
  • 10 g d'huile olive

Préparation Water crackers aux graines et Houmous de betterave

  1. 1Préchauffer le four à 220°c. Mixer la farine, le sel et l’huile d'olive. Ajouter l'eau au fur et à mesure, afin d’obtenir une pâte compacte. Déposer la pâte sur un plan de travail et ajouter les graines, malaxer pour homogénéiser.
  2. 2Diviser la pâte en 3 portions, et étaler finement chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper en disques d'environ 5 cm de diamètre, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes au four. Pendant la cuisson, préparer le houmous de betterave.
  3. 3Couper la betterave en morceaux, éplucher l'ail, presser les citrons.
  4. Pour finir

    Ajouter les pois chiches et mixer le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Réserver au réfrigérateur.