Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
120 g de mâche,
1 avocat,
10 g de beurre,
1/2 citron
100 ml de crème liquide
quelques tranches de saumon fumé
sel/poivre
piment d'Espelette
Préparation Velouté glacé de mâche et d'avocat
1
Presser l'avocat avec le dos d'une fourchette. Presser le citron et arroser l'avocat avec le jus.
2
Rincer la mâche et l'essorer. Ajoutez-la dans une casserole avec un peu de beurre. Faites cuire à feu doux pendant environ 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
Pour finir
Enlevez la poêle du feu et y ajoutez l'avocat, la crème et assaisonner. Mixez le tout. Pour encore plus de fraîcheur, laisser reposer une heure au réfrigérateur.