Petits flans de saumon aux asperges

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petits flans de saumon aux asperges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de saumon frais 100 g de mascarpone 15 cl de crème fleurette 2 oeufs 500 g d'asperges blanches cerfeuil 1 pincée de fève tonka 1 pincée de curry Poivre

Préparation Petits flans de saumon aux asperges

  1. 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les. Coupez quelques têtes à environ 3 cm. Réservez-les pour la décoration. Mixez le restant des asperges avec 5 cl de crème fleurette. Sel et poivre.
  2. 2 Coupez le saumon en dés. Mixez le saumon, 10 cl de crème fleurette, 100 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 pincée de fève tonka, 1 pincée de curry, sel, poivre. Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les avec cette préparation. Faites cuire à bain marie 15 minutes au four 160°C.
  3. Pour finir
    Déposez dans l'assiette un fond de mousseline d'asperges. Au centre mettez le flan de saumon. Décorez avec les têtes d'asperges et les feuilles de cerfeuil.