Pain perdu aux lardons fumés

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Pain perdu aux lardons fumés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 50 g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • ciboulette
  • sel,poivre,noix de muscade

Préparation Pain perdu aux lardons fumés

  1. 1 Faites cuire les lardons fumés dans un peu d'huile. Réservez. Versez le lait dans une assiette creuse avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Battez les 2 oeufs en omelette, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette coupée finement. Passez les tranches de pain rapidement dans le lait ensuite dans les oeufs.
  2. Pour finir
    Faites cuire les tranches de pain perdu dans un mélange huile et beurre. Faites-les dorer 5 minutes environ. Disposez-les dans l'assiette avec les lardons fumés. Servez avec une petite salade.