Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 1/2 citron non traité 3 œufs 150 g de beurre demi-sel fondu 150 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 150 g de sucre semoule 16 cuillères à café de Nutella

Préparation Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)

  1. 1 Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange farine-levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  3. 3 Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 210 °c. Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposez une cuillerée à café de nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte.
  5. 5 Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180 °c et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  6. Pour finir
    Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les tièdes ou à température ambiante.