Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 16 personnes
1/2 citron non traité
3 œufs
150 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
16 cuillères à café de Nutella
Préparation Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)
1
Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
2
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange farine-levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
3
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
4
Préchauffez le four à 210 °c. Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposez une cuillerée à café de nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte.
5
Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180 °c et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Pour finir
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les tièdes ou à température ambiante.