Salade de pommes en duo, Fourme d'Ambert et mûres

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade de pommes en duo, Fourme d'Ambert et mûres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes Granny Smith bio 2 pommes Royal Gala bio 200 g de Fourme d'Ambert 2 cuillères à soupe de pignons de pin 4 poignées de pissenlits ou autre salade légèrement amère 2 cuillères à soupe de vinaigre de mûres (maison pour moi) 5 cuillères à soupe d'huiles en mélange (type isio 4) 20 mûres 4 tranches de pain de campagne sel, poivre noir du moulin

Préparation Salade de pommes en duo, Fourme d'Ambert et mûres

  1. 1 Laver la salade. Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude. Attention, ils doivent être juste légèrement dorés ! Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de mûres, du sel et du poivre.
  2. 2 Coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur 4 assiettes en alternant les deux sortes de pommes. Intercalez des lamelles de fourme d'ambert entre les pommes.
  3. Pour finir
    Ajoutez la salade dans les assiettes ainsi que les pignons de pin et les mûres. Assaisonnez avec la vinaigrette. Servez sans attendre avec du pain légèrement toasté.