Crumble courgettes-aubergines-ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Crumble courgettes-aubergines-ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 125 g ricotta, 120 g beurre, 120 g farine, 100 g chapelure.

Préparation Crumble courgettes-aubergines-ricotta

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2 Couper les courgettes et les aubergines en dés. Une fois les oignons et l'ail prêts, ajouter les dés de légumes et un demi-verre d'eau et laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes. Il faut que les légumes aient foncé et perdu de leur eau, qu'ils soient en somme presque cuits.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le crumble : pétrir du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine et la chapelure jusqu'à obtenir des miettes de pâte.
  4. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, ajouter la ricotta et bien mélanger. Verser la préparation dans un plat et recouvrir du crumble. Enfourner pour au moins 25 minutes, de sorte à ce que le crumble soit doré.