Sans les images

Poêlée de haricots verts au chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Poêlée de haricots verts au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de haricots verts surgelés
  • 1 chorizo mi-fort
  • 2 oignons (ou 4 échalotes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomates pelées (ou pulpe de tomates)
  • 1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sucre
  • sel et poivre
  • origan

Préparation Poêlée de haricots verts au chorizo

  1. 1Cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur.
  2. 2Pendant ce temps, préparer la poêlée dans une grande sauteuse. hâcher l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux, ajouter l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Mouiller avec le vin blanc (ou le bouillon), ajouter les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre) puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.
  3. 3Ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
  4. Pour finir

    Remarque : pour un repas plus copieux, accompagner de quelques pommes de terre sautées.