Tarte à la brioche et aux fruits confits

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h
Tarte à la brioche et aux fruits confits

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la pâte sucrée : 250 gr de farine 45 1 oeuf entier 140 gr de sucre 125 gr de beurre demi-sel coupé en cubes Pour l'appareil brioche : 250 gr de brioche rassise 125 gr de fruits confits assortis en cubes 50 gr de cubes d'orange confite 400 gr de lait tiède 3 oeufs 50 gr de sucre 20 gr de rhum brun 20 gr de vanille liquide Beurre pommade pour les cercles à tarte 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation Tarte à la brioche et aux fruits confits

  1. 1 Mariner les fruits avec le rhum et la vanille.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients (à la feuille) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, sans corser. Ramasser, bouler, filmer et réfrigérer minimum 1 heure.
  3. 3 Cuire à la nappe les œufs, le sucre et le lait. Verser sur la brioche émiettée puis ajouter les fruits et les alcools.
  4. 4 Répartir l’appareil dans des cercles chemisés de pâte sucrée et cuire à 200° pendant environ 40 minutes en dorant le dessus avec un jaune d'oeuf battu après environ 15 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir avec une crème anglaise vanille.