Saumon en sauce citronnée

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Saumon en sauce citronnée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon de 180 g 300 g de fleurettes de brocoli 8 tomates cerise 3 échalotes 1 citron 10 cl de vin blanc 10 cl de fumet de poisson 20 cl de crème fraîche liquide 4 brins de persil plat Huile d'olive Sel et poivre

Préparation Saumon en sauce citronnée

  1. 1 Poêler 2 minutes les pavés de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive côté peau. Verser le fumet. Couvrir et cuire 5 minutes à feu doux, saler et poivrer.
  2. 2 Cuire 5 minutes à la vapeur les fleurettes de brocoli et les tomates.
  3. 3 Faire fondre les échalotes hachées à feu doux avec le vin blanc dans une casserole. Dès l'évaporation complète du liquide, incorporer la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le zeste de citron et le jus du citron. Cuire 10 minutes. Saler et poiver.
  4. Pour finir
    Déposer les pavés sur les assiettes. Répartir les brocolis et les tomates. Napper les pavés de la sauce citronnée et servir aussitôt décoré de persil.