Makis au saumon

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Makis au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz japonais, 2 pavés de saumon cru, 8 feuilles d'algue de nori, 1/2 concombre, Graines de sésame (facultatif), 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, Sauce soja, Wasabi en poudre ou en tube.

Préparation Makis au saumon

  1. 1 Rincer votre riz plusieurs fois. Puis le préparer normalement dans une casserole avec de l'eau. Mettre le vinaigre de riz, laisser cuire. Pendant ce temps-là, préparer vos ingrédients. Pré-découper votre concombre en long, retirer le centre. Faire pareil avec le saumon dans la longueur. Disposer les ingrédients pré-découpés dans une assiette. Une fois que le riz est cuit, prendre soit une spatule à dents soit une fourchette pour mélanger le riz. Ajouter à ce moment là vos graines de sésame et re-mélanger doucement. Laisser refroidir 10 minutes. Préparer sur votre plan de travail, les feuilles de nori, un bol d'eau pour humidifier les doigts, l'assiette d'ingrédients et le riz.
  2. 2 Puis commencer le roulage : prendre la feuille de nori. Prendre une petite poignée de riz à étaler sur le long de la feuille d'algues jusqu'à la moitié. Puis mettre le saumon et le concombre sur la longueur de la feuille de nori. Mouiller l'autre bord sur sa longueur et rouler.
  3. 3 Pour la découpe on commence par le milieu, on re-mouille le couteau et ainsi de suite.
  4. Pour finir
    Idées, trucs & astuces : vous pouvez les faire aussi avec de l'avocat en plus ou à la place du concombre. Ou encore plus express juste du saumon. Manger avec de la sauce soja.