Petits tourteaux fromagers

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Petits tourteaux fromagers

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 125 g de farine, 65 g de beurre, eau. Garniture : 125 g de fromage de chèvre frais ou vache égoutté, 2 gros oeufs, 30 g de fécule de pomme de terre, 50 g de sucre.

Préparation Petits tourteaux fromagers

  1. 1 Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel et de l'eau. Mettre en boule. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préparer la garniture. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et le fromage frais.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Préchauffer le four à 200° ou 240°C si vous voulez une croûte noire. N'utiliser pas la fonction chaleur tournante. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm. Avec un verre ou un découpoir détailler des ronds et garnir un moule à muffins en téfal (6 empreintes). Verser la préparation au fromage dedans et lisser.
  5. Pour finir
    Enfourner au milieu du four pour 20 minutes.