Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pâte brisée :
125 g de farine,
65 g de beurre,
eau.
Garniture :
125 g de fromage de chèvre frais ou vache égoutté,
2 gros oeufs,
30 g de fécule de pomme de terre,
50 g de sucre.
Préparation Petits tourteaux fromagers
1
Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel et de l'eau.
Mettre en boule. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2
Préparer la garniture. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et le fromage frais.
3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
4
Préchauffer le four à 200° ou 240°C si vous voulez une croûte noire. N'utiliser pas la fonction chaleur tournante. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm. Avec un verre ou un découpoir détailler des ronds et garnir un moule à muffins en téfal (6 empreintes). Verser la préparation au fromage dedans et lisser.