
Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour le fond de tarte : 60 g de beurre 2 portions de Vache qui rit 160 g de farine T55 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel fin 5 à 6 cl d'eau très froide + 1 cuillère à café de vinaigre (relève le goût de la pâte) Pour la garniture : 4 belles tranches de vraie pancetta (à la coupe chez le charcutier ou chez un traiteur italien, mais surtout pas sous vide, en supermarché - ça n'a tout simplement rien à voir) 4 petites endives de pleine terre (moins amères) 1 oeuf 5 cl de crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe (généreuses) d'un mélange de fromages doux au choix (là , pas besoin de se ruiner chez le fromager-affineur : il en existe de tout prêts, en sachets, dans les rayons de vos supermarchés préférés et ils font parfaitement l'affaire)