Flamenküche

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Flamenküche

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la pâte
  • Farine : 250 g
  • Levure de boulanger : 10 g
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Eau : 125 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Pour la garniture
  • Oignon : 1
  • Fromage blanc : 4-5 c à s
  • Crème fraîche : 4-5 c à s
  • Lardon allumette : 1 boîte

Préparation Flamenküche

  1. 1 Délayer la levure dans les 125 ml d'eau.
  2. 2 Dans la cuve de votre robot munie du pétrin, versez la farine, la levure délayée, l'huile et le sel. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. 3 Laissez reposer la pâte 1 heure.
  4. 4 Étalez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon coupé en lamelles et les lardons dans une poêle.
  6. Pour finir
    Étalez la préparation à base de crème et de fomage blanc sur la pâte puis ajoutez les lardons et l'oignon. Enfournez la flamenküche au four pendant 30 minutes au thermostat 6-7 (pour les fours électriques).