Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Semoule fine
: 250 g
Farine sans grumeaux
: 250 g
Levure boulangère
: 1 sachet
Huile d'olive
: 1 c à s
Eau
: 450 ml
Sel
: 1 c à c
Préparation Pain arabe
1
Mélanger bien la semoule, la levure et la farine, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et enfin l'eau petit a petit, jusqu'à former une pâte bien épaisse en pétrissant. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir.
2
Former des petites boules de pâte (si trop grosses, la cuisson risque d'être difficile) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser reposer une heure sur une source tiède recouvert d'un tissu humidifié, ou dans un four légèrement préchauffé à 75°c.
Pour finir
Après le temps de pause, saupoudrez d'un peu de semoule fine et enfournez à 210°c pendant 20 minutes. C'est prêt lorsque le pain sonne creux.