Melon de Guadeloupe et St-Jacques grillées, sauce thaï

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Melon de Guadeloupe et St-Jacques grillées, sauce thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon de Guadeloupe IGP
  • 16 belles noix de saint Jacques
  • 30g de cacahuètes salées
  • 2 citrons verts
  • 5 cives ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 petit piment rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 pour la marinade
  • Sel, poivre au moulin

Préparation Melon de Guadeloupe et St-Jacques grillées, sauce thaï

  1. 1 Epongez bien les noix de saint jacques avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Mélangez-les à la main avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les enrober. Réservez 1h au froid.
  2. 2 Préparez la sauce thaï. Emincez les cives. Si vous utilisez des oignons nouveaux, gardez 10cm de tige verte. Otez les petites graines du piment et émincez-le très finement. Hachez les gousses d’ail.
  3. 3 Emincez les feuilles de coriandre. Versez le tout dans un bol, ajoutez le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Mélangez la sauce et réservez-la au frais.
  4. 4 Coupez le melon de guadeloupe igp en 4. Otez les graines et coupez chaque quart en fines lamelles.
  5. 5 Chauffez votre grill ou votre plancha. Faites griller vos noix de saint jacques et vos tranches de melon de guadeloupe igp 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Servez avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.