1 melon Philibon
600 g de steak de thon
1 gousse d’ail
1 c à café de moutarde
1 jaune d’œuf, 20 cl d’huile
2 citrons verts
1 c à café rase de gingembre frais râpé
sel, poivre
Préparation Melon philibon et thon grillé à la plancha
1
Détaillez le thon en sections rectangulaires et piquez-les sur des piques en bois.
2
Pressez un citron dans un plat creux, mélangez avec la gousse d’ail hachée et mettez le thon à mariner au frais 30 minutes.
3
Versez la moutarde et le jaune d’œuf dans un bol, puis mélangez énergiquement. Commencez à fouetter en ajoutant de l’huile au goutte à goutte. Quand la mayonnaise commence à épaissir versez le reste de l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Salez, poivrez ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau pour bien mélanger. Placez au froid avant de servir.
4
Coupez votre melon en deux, ôtez les graines puis détaillez le en lamelle avec la peau.
Pour finir
Mettez votre gril ou votre plancha à chauffer et mettez-y à cuire le melon 30 secondes de chaque côté et le thon égoutté 2 min de chaque côté. Servez aussitôt avec la mayonnaise au gingembre et citron vert.