Melon philibon et thon grillé à la plancha

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Melon philibon et thon grillé à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon Philibon 600 g de steak de thon 1 gousse d’ail 1 c à café de moutarde 1 jaune d’œuf, 20 cl d’huile 2 citrons verts 1 c à café rase de gingembre frais râpé sel, poivre

Préparation Melon philibon et thon grillé à la plancha

  1. 1 Détaillez le thon en sections rectangulaires et piquez-les sur des piques en bois.
  2. 2 Pressez un citron dans un plat creux, mélangez avec la gousse d’ail hachée et mettez le thon à mariner au frais 30 minutes.
  3. 3 Versez la moutarde et le jaune d’œuf dans un bol, puis mélangez énergiquement. Commencez à fouetter en ajoutant de l’huile au goutte à goutte. Quand la mayonnaise commence à épaissir versez le reste de l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Salez, poivrez ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau pour bien mélanger. Placez au froid avant de servir.
  4. 4 Coupez votre melon en deux, ôtez les graines puis détaillez le en lamelle avec la peau.
  5. Pour finir
    Mettez votre gril ou votre plancha à chauffer et mettez-y à cuire le melon 30 secondes de chaque côté et le thon égoutté 2 min de chaque côté. Servez aussitôt avec la mayonnaise au gingembre et citron vert.