Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de sucre semoule
3 zestes de citron vert
1 gousse de vanille
2 melons Philibon
2 dl de crème liquide
½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre
Préparation Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée
1
Faites bouillir 1 litre d’eau avec 100 g de sucre semoule, 3 zestes de citron vert et les graines d’une gousse de vanille.
2
Versez sur 2 melons philibon épluchés, vidés et taillés en gros cubes ; laissez infuser jusqu’à refroidissement.
3
Mixez puis passez dans une passoire fine et gardez au frais.
4
Fouettez « comme une chantilly » 2 dl de crème liquide avec seulement 1 cuillère à soupe de sucre semoule, une fois assez ferme, ajoutez ½ cuillère à café de piment d’espelette en poudre.
Pour finir
Vous pouvez également servir avec quelques petits cubes de melon piqués en brochettes sur des piques en bois.