Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de sucre semoule
  • 3 zestes de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 2 melons Philibon
  • 2 dl de crème liquide
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

Préparation Gaspacho de melon philibon, crème fouettée pimentée

  1. 1 Faites bouillir 1 litre d’eau avec 100 g de sucre semoule, 3 zestes de citron vert et les graines d’une gousse de vanille.
  2. 2 Versez sur 2 melons philibon épluchés, vidés et taillés en gros cubes ; laissez infuser jusqu’à refroidissement.
  3. 3 Mixez puis passez dans une passoire fine et gardez au frais.
  4. 4 Fouettez « comme une chantilly » 2 dl de crème liquide avec seulement 1 cuillère à soupe de sucre semoule, une fois assez ferme, ajoutez ½ cuillère à café de piment d’espelette en poudre.
  5. Pour finir
    Vous pouvez également servir avec quelques petits cubes de melon piqués en brochettes sur des piques en bois.