Sandwich poulet-teriyaki

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 13 h 05 mn
Sandwich poulet-teriyaki

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Poulet à la sauce teriyaki : 1500 g de hauts de cuisse de poulet 100 g de sauce soja sucrée (ou sauce teriyaki) Garniture teriyaki : 500 g de pommes de terre 200 g de carottes 60 g de petits pois (congelés) 1 petit oignon 1 petite pomme rouge 2 oeufs 2 tranches de jambon 150 g de mayonnaise 4 cuillères à soupe de sauce soja Sel, poivre Finition : 1 batavia 400 g de mayonnaise 50 g de sauce soja sucrée

Préparation Sandwich poulet-teriyaki

  1. 1 Préparation du poulet à la sauce teriyaki : la veille, piquer les hauts de cuisse de poulet à l’aide d’une fourchette. Les faire mariner dans la sauce soja sucrée toute la nuit. Les disposer sur une plaque à rebords, recouverte d’un papier de cuisson. Faire cuire au four ventilé à 220°c.
  2. 2 Préparation de la garniture teriyaki : eplucher et laver les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en gros morceaux et les faire cuire individuellement au four à micro-ondes. Ecraser les pommes de terre encore chaudes. Emincer l’oignon très finement. Bien laver la pomme et l’émincer en gardant sa peau. Faire cuire 2 oeufs durs. Les écaler et les couper en petits morceaux. Couper le jambon en petits dés. Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule. Assaisonner de mayonnaise, de sauce soja sucrée. Saler et poivrer. Décongeler les petits pois au four à micro-ondes.
  3. Pour finir
    Montage : couper les pains en deux et étaler de la mayonnaise sur. Les deux faces. Disposer deux feuilles de batavia. Garnir harmonieusement. Ajouter les morceaux de poulet et les napper de sauce soja sucrée. Refermer les sandwichs, les filmer et les réserver dans une vitrine réfrigérée.