Salade épicée au melon philbon et crème de coco

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade épicée au melon philbon et crème de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ melon Philibon 1 concombre 2 avocats 1 gousse d’ail 1 boîte de crabe 3 cives Le jus de 2 citrons verts 5 c à soupe de crème de coco ¼ de piment antillais 1 pincée de cannelle 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée Sel, poivre

Préparation Salade épicée au melon philbon et crème de coco

  1. 1 Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des tiges vertes abîmées puis émincez la partie blanche et verte.
  2. 2 Coupez le quart du piment en prenant bien soin d’ôter les graines puis coupez en tout petits morceaux (servez-vous d’une fourchette et d’un couteau pour ne pas toucher le piment afin de ne pas vous brûler les yeux ensuite).
  3. 3 Pelez la gousse d’ail puis coupez hachez-la très finement au couteau.
  4. 4 Versez les cives, le piment et l’ail dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, la crème de coco et la pincée de cannelle. Salez et poivrez, mélangez.
  5. 5 Ôtez les graines et la peau du melon philibon puis coupez sa chair en dés. Lavez le concombre et râpez-le avec sa peau. Pelez l’avocat et coupez-le en dés.
  6. Pour finir
    Versez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Versez dan des bols individuels et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez frais.