Asperges aux agrumes

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Asperges aux agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d’Asperges des Sables des Landes 1 orange 1 citron vert 1 pamplemousse 1 cuillère à soupe de miel 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin 5 cl d’huile de tournesol

Préparation Asperges aux agrumes

  1. 1 Pelez l’orange et le citron, prélevez les quartiers. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
  2. 2 Faites bouillir le miel 3mn dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre. Retirez la casserole du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Assaisonnez la vinaigrette.
  3. 3 Epluchez les asperges, mettez les à cuire 10mn au cuit vapeur.
  4. 4 Mettez les quartiers d’agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
  5. Pour finir
    Servez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.