Gratin de courgettes (Gratin)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de courgettes (Gratin)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes 3/4 d'un bol de crème fraiche 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 2 à 3 cuillères à café d'ail en poudre sel, poivre 2 à 3 poignées de gruyère râpé (ou parmesan)

Préparation Gratin de courgettes (Gratin)

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en rondelles puis les cuire dans une eau bouillante 10 min. Bien les égoutter.
  2. 2 Remplir un bol au 3/4 de crème fraiche puis ajouter les herbes, l'ail en poudre, saler et poivrer à convenance. Bien mélanger.
  3. 3 Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes les unes derrière les autres. Verser dessus la préparation à la crème et l'étaler. Parsemer de gruyère rapé.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 min à 180°C.