Sans les images

Gratin de courgettes (Gratin)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de courgettes (Gratin)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 3/4 d'un bol de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 à 3 cuillères à café d'ail en poudre
  • sel, poivre
  • 2 à 3 poignées de gruyère râpé (ou parmesan)

Préparation Gratin de courgettes (Gratin)

  1. 1Laver les courgettes, les couper en rondelles puis les cuire dans une eau bouillante 10 min. Bien les égoutter.
  2. 2Remplir un bol au 3/4 de crème fraiche puis ajouter les herbes, l'ail en poudre, saler et poivrer à convenance. Bien mélanger.
  3. 3Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes les unes derrière les autres. Verser dessus la préparation à la crème et l'étaler. Parsemer de gruyère rapé.
  4. Pour finir

    Enfourner 20 min à 180°C.