Œufs brouillés aux Asperges des Sables des Landes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Œufs brouillés aux Asperges des Sables des Landes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 Asperges des Sables des Landes 8 œufs 30 g de beurre 15 cl de crème liquide

Préparation Œufs brouillés aux Asperges des Sables des Landes

  1. 1 Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
  2. 2 Faites les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les.
  3. 3 Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux. Mettez-le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller.
  4. 4 Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du moulin, mélangez.
  5. Pour finir
    Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des landes et dégustez «façon mouillette».