Poisson au gingembre

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Poisson au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1.5 kg de filet de bourgeois ou vivanneau 500 g de carottes Oignons verts 50 g de farine Vermicelle de riz Huile Sel, poivre Pour la sauce : 200 g de gingembre 200 g de sucre 100 ml de vinaigre 100 ml de sauce aux prunes 40 g de concentré de tomates 3 cuillères à café de fécule de manioc

Préparation Poisson au gingembre

  1. 1 Peler et couper en julienne les carottes et le gingembre. Ciseler les oignons verts.
  2. 2 Couper les filets de poisson en petits morceaux. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre les morceaux dans la farine et les faire sauter. Réserver. Faire sauter les carottes et réserver.
  3. 3 Mettre dans une casserole le sucre avec un peu d'eau et le gingembre. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Hors du feu, ajouter le vinaigre, mélanger puis mettre la sauce aux prunes et le concentré de tomates et mélanger à nouveau.
  4. 4 Diluer la fécule de manioc dans de l'eau et ajouter au mélange. Remettre au feu et porter à ébullition jusqu'à obtenir la texture de sauce désirée.
  5. 5 Couper les vermicelles en morceaux, les plonger dans un bain de friture, les ressortir aussitôt (ils doublent de volume, deviennent blancs et croustillants) et les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dans un plat de service, mettre la sauce, les morceaux de poisson. Parsemer d'oignons verts et finir par les morceaux de vermicelle.