Salade exotique aux gambas

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Salade exotique aux gambas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 laitue 400 g de carottes 1 concombre 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 300 g de germes de soja 1 petit ananas 400 g de gambas décortiquées 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillère à soupe de nuoc-mâm Sel, poivre

Préparation Salade exotique aux gambas

  1. 1 Couper et tailler en fines juliennes les carottes, les poivrons, le concombre et l'ananas. Hacher la laitue.
  2. 2 Laver les germes de soja, les égoutter et les blanchir une minute. Réserver.
  3. 3 Nettoyer les gambas, les assaisonner de sel et poivre et les faire sauter.
  4. 4 Pour la sauce : mettre le sucre avec le vinaigre et ajouter le nuoc-mâm.
  5. Pour finir
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter la sauce. Bien mélanger.