Flan de fraises

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Flan de fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de sucre semoule 250 g de fraises 70 g d'amidon de maïs (maïzena) 800 ml d'eau (dans l'idéal minérale) Décor : menthe et fraises

Préparation Flan de fraises

  1. 1 Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
  2. 2 Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer l’amidon. Dans une casserole, mélanger l’eau de fraises et le sucre puis ajoutez l’amidon dilué. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème pâtissière.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit. Démouler, décorez et servir bien frais.