Gratin fraises-bananes au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Gratin fraises-bananes au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bananes 15 fraises 1 dl de crème fraîche 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Un peu de cassonade Une pincée de fève tonka râpée

Préparation Gratin fraises-bananes au chocolat

  1. 1 Allumez le four sur position grill (270°c).
  2. 2 Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez lui la crème toujours en fouettant. Ajoutez le cacao. Montez les blancs en neige et incorporez les à la crème. Répartissez cette préparation dans quatre petits plats à gratin.
  3. 3 Coupez les fraises et les bananes. Répartissez harmonieusement sur la préparation au chocolat. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 3-4 mn.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt après avoir saupoudré de cacao en poudre et d’une pincée de fève tonka.