Préparation 10 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 betteraves jaunes de 450-500 g (ou 4 petites)
2 à 3 kg de gros sel
Quelques noisettes de beurre
Poivre
Préparation Betterave jaune en croûte de sel
1
Verser une couche de 2-3 cm de gros sel au fond d’une cocotte passant au four.
Placer les betteraves lavées et séchées dans la cocotte en les espaçant et les recouvrir entièrement de gros sel.
2
Enfourner à 175°c (chaleur tournante) pendant 1h20.
Sortir la cocotte du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
3
Dégager les betteraves avec précaution de leur croûte de sel et les disposer sur une planche à découper.
Pour finir
Couper les betteraves en deux et les déguster immédiatement, avec une noisette de beurre et un tour de moulin à poivre.