Betterave jaune en croûte de sel

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Betterave jaune en croûte de sel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 betteraves jaunes de 450-500 g (ou 4 petites) 2 à 3 kg de gros sel Quelques noisettes de beurre Poivre

Préparation Betterave jaune en croûte de sel

  1. 1 Verser une couche de 2-3 cm de gros sel au fond d’une cocotte passant au four. Placer les betteraves lavées et séchées dans la cocotte en les espaçant et les recouvrir entièrement de gros sel.
  2. 2 Enfourner à 175°c (chaleur tournante) pendant 1h20. Sortir la cocotte du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
  3. 3 Dégager les betteraves avec précaution de leur croûte de sel et les disposer sur une planche à découper.
  4. Pour finir
    Couper les betteraves en deux et les déguster immédiatement, avec une noisette de beurre et un tour de moulin à poivre.