Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
170 g de beurre
145 g de sucre
120 g de poudre d'amande
4 œufs
45 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
Préparation Financiers de ma grand-mère
1
Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les mélanger dans l'extrait naturel de vanille.
2
Chauffer la vanille 1 minute, à feux doux.
3
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
4
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
5
Faire fondre le beurre, l'ajouter également à la préparation.
Pour finir
Laisser reposer la pâte une heure environ au réfrigérateur. Pendant ce temps, beurrer les moules afin que les financiers ne collent pas. Garnir les moules et enfourner 15 minutes à 180°c.