Financiers de ma grand-mère

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Financiers de ma grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de beurre 145 g de sucre 120 g de poudre d'amande 4 œufs 45 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 gousse de vanille

Préparation Financiers de ma grand-mère

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les mélanger dans l'extrait naturel de vanille.
  2. 2 Chauffer la vanille 1 minute, à feux doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la vanille liquide.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Faire fondre le beurre, l'ajouter également à la préparation.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la pâte une heure environ au réfrigérateur. Pendant ce temps, beurrer les moules afin que les financiers ne collent pas. Garnir les moules et enfourner 15 minutes à 180°c.