Iles flottantes au curcuma sur Soupe Froide de Poivron Doux & Épices Alvalle

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Iles flottantes au curcuma sur Soupe Froide de Poivron Doux & Épices Alvalle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 brique de Soupe Froide de Poivron Doux et Épices Alvalle 3 blancs d'œufs 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou curry selon vos goûts) 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - quelques brins de ciboulette fraîche - sel, poivre

Préparation Iles flottantes au curcuma sur Soupe Froide de Poivron Doux & Épices Alvalle

  1. 1 A l'aide d'un batteur à œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter le curcuma et le jus de citron et battre à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient totalement fermes.
  2. 2 Verser la soupe froide de poivron doux et épices alvalle dans 6 coupelles ou bols individuels.
  3. 3 Porter 2 litres d'eau à ébullition puis baisser le feu pour que l'eau soit juste frémissante et y ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une grosse cuillère, former 6 boules d'œufs à la neige au curcuma. Faire pocher les boules 10 secondes de chaque côté (pas plus) dans l'eau frémissante puis les déposer délicatement sur chaque soupe froide.
  5. Pour finir
    Réserver au frais jusqu'au dîner et servir bien frais ou servir immédiatement. Parsemer les œufs à la neige de ciboulette ciselée au dernier moment.