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Soupe froide de poivrons doux et épices, accompagnée de tagliatelles à la crème de poivrons et tomates

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Soupe froide de poivrons doux et épices, accompagnée de tagliatelles à la crème de poivrons et tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1/4 de cube de bouillon de volaille
  • 60 ml de crème fraîche
  • 400 g de tagliatelles fraiches
  • 2 pincées de safran
  • Huile d'olive, sel + poivre
  • Copeaux de parmesan
  • 50 cl de soupe froide de poivrons doux et épices Alvalle

Préparation Soupe froide de poivrons doux et épices, accompagnée de tagliatelles à la crème de poivrons et tomates

  1. 1Couper le poivron dans le sens de la longueur. Le faire griller, enlever la peau puis le couper en petits dés. Faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile. Y ajouter le safran et les poivrons.
  2. 2Une fois les tomates lavées, les épépiner et les couper en petits dés. Incorporer les tomates au mélange des poivrons. Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « al dente ». Déglacer la préparation au vin blanc et laisser évaporer l’alcool quelques minutes.
  4. 4Ajouter le bouillon dilué dans un peu d’eau chaude. Laisser réduire et ajouter la crème fraiche.
  5. 5Dans une verrine, verser la soupe aux poivrons doux et épices alvalle.
  6. Pour finir

    Dans une assiette, servir les pâtes et les agrémenter du mélange aux poivrons. Enfin, les saupoudrer de parmesan.