Brochettes croquantes au poulet

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 25 mn
Brochettes croquantes au poulet

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 100 g de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Ail en poudre (à ajuster selon vos goûts)
  • 1 oeuf
  • Corn flakes
  • Chapelure
  • 6 cure-dents

Préparation Brochettes croquantes au poulet

  1. 1 Couper le poulet en dés puis le placer dans une boîte hermétique. Y ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'ail et bien mélanger le tout puis placer la boîte au frais pendant au moins 3 heures (plus c'est encore mieux).
  2. 2 Préparer la panure : écraser grossièrement, à la main, plusieurs poignées de corn flakes dans un bol et y ajouter un peu de chapelure. Battre l'oeuf.
  3. 3 Sortir le poulet du réfrigérateur et tremper les morceaux dans l'oeuf puis les rouler dans la panure. Assembler ensuite sur les cure-dents (environ 3 morceaux).
  4. 4 Chauffer de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude avant d'y disposer les brochettes.
  5. Pour finir
    Ne pas hésiter à mettre le feu fort pour une cuisson rapide. Retourner les brochettes régulièrement et retirer du feu lorsqu'elles sont assez colorées. Déguster immédiatement.