Asperges croustillantes à la sauce mousseline

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Asperges croustillantes à la sauce mousseline

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 asperges vertes ou blanches 6 feuilles de brick 30 g de beurre 1 oeuf Huile Moutarde Sel et poivre Ciboulette

Préparation Asperges croustillantes à la sauce mousseline

  1. 1 Épluchez les asperges. Taillez-les à 12 cm. Faites-les cuire dans de l'eau salée de 10 à 15 minutes selon leur grosseur. Retirez-les de l'eau, faites-les refroidir sur un papier absorbant.
  2. Pour finir
    Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en 4. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les de beurre fondu. Enroulez chaque asperge dans un 1/4 de feuille de brick. Faites dorer les asperges sur toutes les faces dans une poêle chaude pendant 5 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir. Servez avec une sauce mousseline aux fines herbes.