Lotte vanillée à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Lotte vanillée à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 médaillons de lotte 1 gousse de vanille 2 oranges en jus 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide

Préparation Lotte vanillée à l'orange

  1. 1 Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines avec le plat d’un couteau. Mélanger les graines avec l’huile et badigeonner les morceaux de lotte. Laisser mariner au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les médaillons de lotte de chaque côté pendant 5 minutes. Les retirer.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le jus des oranges. Porter à ébullition puis incorporer la crème fraîche et les médaillons de lotte. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter 15 minutes.