Muffins aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 260 g de farine 90 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 sachet de levure Cerneaux de noix 20 cl de lait (200 ml) 100 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Muffins aux noix

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 ° c. Mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger ensemble les ingrédients humides : beurre fondu, lait, oeufs, extrait de vanille.
  3. 3 Mélanger ensemble les ingrédients secs et humides, mais attention toutefois à ne pas trop mélanger, la pâte ne doit pas être trop homogène. Ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux.
  4. Pour finir
    Remplir des moules à muffins garnis au 2/3, et dans chaque moule incorporer un ou deux cerneaux de noix selon vos envies. Cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°c. Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.