260 g de farine
90 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Cerneaux de noix
20 cl de lait (200 ml)
100 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation Muffins aux noix
1
Préchauffer votre four à 180 ° c.
Mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel.
2
Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger ensemble les ingrédients humides : beurre fondu, lait, oeufs, extrait de vanille.
3
Mélanger ensemble les ingrédients secs et humides, mais attention toutefois à ne pas trop mélanger, la pâte ne doit pas être trop homogène. Ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux.
Pour finir
Remplir des moules à muffins garnis au 2/3, et dans chaque moule incorporer un ou deux cerneaux de noix selon vos envies.
Cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°c.
Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.