Risotto au citron, champignons et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto au citron, champignons et parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de riz Arborio 15 cl de vin blanc sec 2 citrons non traités 20 g de beurre 2 cubes de bouillon de poulet ou légumes 70 g ou 100 g de champignons 1 litre d’eau 1 oignon Persil plat Sel et poivre Parmesan

Préparation Risotto au citron, champignons et parmesan

  1. 1 Préparation : zester les citrons (1 cuillère à café suffit) et presser 1, 5 citron et les mettre de côté. Ciseler le persil et émincer l’oignon. Couper les champignons et réserver. Faire diluer les cubes de bouillon dans l’eau. Dans une poêle, mettre le beurre et y faire revenir l’oignon. Laisser ramollir un peu. Ajouter le riz et du poivre. Laisser chauffer à feu doux 3 minutes.
  2. 2 Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer. Ajouter le bouillon, une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. Ajouter les zestes de citron. Ajouter les champignons et mélanger.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, verser le jus d'1, 5 citron et ajouter le persil. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.