Poulet au citron

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 20 mn
Poulet au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • poulet (déjà coupé) : 1 kilo
  • Oignon : 2
  • ail : 4 gousses
  • bouillon de poulet : 1/2 cube
  • persil : 1 poignée
  • coriandre : 1/2 botte
  • gingembre en poudre : 2 c à c
  • cannelle en poudre : 2 c à c
  • cumin moulu : 1 c à c
  • colorant alimentaire ou une pincée de safran : 1/2 c à c
  • citron : 1
  • olive verte : 1 verre
  • huile d'olive : 1/2 verre
  • Poivre
  • Semoule ou pain

Préparation Poulet au citron

  1. 1 La veille ou 1 heure avant : mettre le poulet dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes et les épices : coriandre, persil, gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire et poivre. Couper le citron en 4, presser juste un morceau au dessus du saladier et ajouter le tout à la préparation. Bien mélanger ! Puis recouvrir de cellophane, laisser mariner au frigo une bonne heure (en mode express). Sinon pour avoir un meilleur rendu au niveau du goût laisser bien 24 heures.
  2. 2 Hacher les oignons et l'ail. Diluer le bouillon de poulet dans un verre d'eau chaude. Dans une poêle mettre le poulet mariné sans huile. Faire dorer le poulet, ensuite ajouter les oignons et l'ail. Verser le verre d'eau chaude au bouillon de poulet sur la préparation.
  3. 3 Ajouter les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus. Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voir 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives vertes.
  4. Pour finir
    Préparer votre semoule si c'est le cas sinon poser votre pain sur la table.