Petits feuilletés crème de pistache et fruits rouges

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Petits feuilletés crème de pistache et fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires 60 g de poudre d'amandes 60 g de sucre de canne 60 g de beurre pommade 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe rase de pâte de pistache 1 oeuf 150 g de fruits rouges frais (fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles) ou surgelés 2 jaunes d'oeuf pour la dorure cassonade pour la dorure

Préparation Petits feuilletés crème de pistache et fruits rouges

  1. 1 Crémer le beurre avec un fouet pour obtenir un beurre pommade lisse et onctueux. Y ajouter la poudre d'amandes, le sucre puis la farine. Fouettez la pâte de pistache avec l'oeuf et ajoutez le tout au mélange précédent.
  2. 2 Étalez les pâtes feuilletées. Tartinez-là de crème de pistache. Parsemez de fruits rouges. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°c. Sortez les 2 rouleaux et les couper en tranches de 3 cm d'épaisseur. Mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonnade, badigeonnez au pinceau les rouleaux pistache - fruits rouges.
  4. 4 Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du four et dégustez tiède.