Poêlée poulet, orange, noix de coco, pois gourmand

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Poêlée poulet, orange, noix de coco, pois gourmand

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet 1/2 orange 1/2 noix de coco fraîche 1 tige de citronnelle 1/2 cm de racine de gingembre 1 gousse d’ail 200 g de pois gourmands 1 poignée de cacahuètes non salées 100 g de nouilles soba Sel, poivre Huile d’olive

Préparation Poêlée poulet, orange, noix de coco, pois gourmand

  1. 1 Pressez votre orange et recueillez le jus dans un récipient. Râpez votre noix de coco au-dessus du récipient contenant le jus d’orange frais. Ajoutez la tige de citronnelle et la racine de gingembre finement émincées.
  2. 2 Coupez vos escalopes de poulet en cubes de taille moyenne (environ 1 cm) et mélangez-les à la sauce à base d’orange. Salez, poivrez et enrobez bien le poulet de la sauce. Laissez mariner 1 h.
  3. 3 Pelez votre gousse d’ail et l’oignon, ôtez les germes et émincez-les. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez le poulet avec la sauce et laissez la viande cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les nouilles soba dedans pendant 3 minutes. Égouttez, servez avec le poulet orange / noix de coco et parsemez le tout de cacahuètes.