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Mousse de rhurbarbe et compote de mangue

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 3 h 20 mn Temps Total 4 h 05 mn
Mousse de rhurbarbe et compote de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de rhubarbe
  • 2 mangues mures
  • 2 blancs d’oeuf
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 c a cafe de gelatine en poudre
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation Mousse de rhurbarbe et compote de mangue

  1. 1Éplucher la rhubarbe et la mangue, les couper en morceaux. Les faire cuire separement dans 2 casseroles. Incorporer à la rhubarbe le sucre et l’extrait de vanille, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire les 2 fruits pendant 25 minutes, ou jusqu’a ce qu’ils compotent. Puis laisser refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme et la crème en chantilly. Verser la gelatine dans la compote de rhubarbe et bien melanger le tout. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs ainsi que la crème chantilly à la rhubarbe. Remplir des verrines avec la mousse à la rhubarbe, et les mettre au congélateur durant 15 minutes. Puis les ressortir et les couvrir de compote de mangue. Les placer au frigo pendant au moins 3 heures.