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Fines asperges printanières

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fines asperges printanières

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de petites asperges
  • 1 carotte
  • 1 betterave rouge
  • 1 oignon blanc
  • persil
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préparation Fines asperges printanières

  1. 1Épluchez les asperges. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes environ. Rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon.
  2. 2Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre.
  3. 3Râpez la carotte. Coupez finement l'oignon blanc. Tranchez la betterave.
  4. Pour finir

    Dans l'assiette disposez les asperges les unes à coté des autres. Recouvrez une partie avec la sauce au mascarpone. Déposez les carottes rapées et oignons blancs sur le dessus. Les tranches de betterave et persil en décoration.