Fines asperges printanières

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fines asperges printanières

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de petites asperges 1 carotte 1 betterave rouge 1 oignon blanc persil 1 citron 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préparation Fines asperges printanières

  1. 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes environ. Rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon.
  2. 2 Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre.
  3. 3 Râpez la carotte. Coupez finement l'oignon blanc. Tranchez la betterave.
  4. Pour finir
    Dans l'assiette disposez les asperges les unes à coté des autres. Recouvrez une partie avec la sauce au mascarpone. Déposez les carottes rapées et oignons blancs sur le dessus. Les tranches de betterave et persil en décoration.