Spaghettis aux légumes grillés, mozza, basilic

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Spaghettis aux légumes grillés, mozza, basilic

Ingrédients / pour 5 personnes

  • • 350 g de spaghettis (poids cru) • 1/2 oignon rouge • 1/2 aubergine • 1 petit courgette • 1 petit poivron ou 80g de mélange de 3 poivrons émincés surgelés picard • 1 petite carotte et 1 poignée de haricots coco frais ou 200g de mélange pour wok surgelé picard • une disaine de tomates cerises • 1 boule de mozzarella di buffala • huile d'olive • 1/2 bouillon-cube "bouquet garnis" • sel & poivre • 1/2 cuillère à café de paprika • 1/2 cuillère à café de piment • 1 belle cuillère à café d'ail semoule • 2 grosses cuillères à soupe de basilic haché • 4 "giclées" de sauce soja • jus de citron (facultatif)

Préparation Spaghettis aux légumes grillés, mozza, basilic

  1. 1 Éplucher, couper en dés et faire blanchir les carottes dans l'eau bouillante. Écosser et faire blanchir les haricots dans l'eau bouillante. Égoutter.
  2. 2 Éplucher partiellement l'aubergine et la courgette, puis les couper en cubes. Émincer grossièrement l'oignon et le poivron. Dans une sauteuse à feu doux placer les oignons, poivrons, courgettes, aubergines, verser de l'huile d'olive, parsemer le bouillon-cube et le paprika. Faire revenir en mélangeant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient fondants mais se tiennent encore.
  3. 3 Mettre la mozzarella en cubes et le basilic ciselé ensemble dans un bol.
  4. 4 Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, les mettre dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail semoule, la sauce soja et le piment, bien mélanger.
  5. Pour finir
    Une fois les légumes de la sauteuse cuits, passer à feu fort, ajouter les haricots plats et carottes, faire griller. Ajouter les spaghettis, mélanger bien le tout.