Tartine fraîcheur

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tartine fraîcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de radis, 250 g de ricotta, sel, poivre du moulin, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 échalote, 1/2 botte de ciboulette, 1/2 botte de persil, graines de sésame doré.

Préparation Tartine fraîcheur

  1. 1 Nettoyer les radis, oter les fanes (les réserver pour une utilisation ultérieure). Couper les radis en petites tranches fines.
  2. 2 Peler et émincer finement l'échalote. Ciseler le persil et la ciboulette. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes ciselées, l'échalote, du sel puis poivrer au moulin.
  3. Pour finir
    Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Laisser refroidir. Répartir de la préparation à la ricotta sur le pain grillé. Puis les tranches de radis. Donner un tour de moulin à poivre, parsemer de graines de sésame, agrémenter d'un brin de ciboulette. Déguster !