Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 poivrons rouges
Sel, poivre du moulin
125 g de ricotta
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine
Graines de cumin
Préparation Mousse de poivrons rouges et ricotta
1
Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Mettre les poivrons entiers (et propres) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire à four moyen pendant 30 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson.
A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation) et les laisser refroidir.
2
Sortir les poivrons du sac. Les peler, retirer les graines, puis les couper en fines lamelles. Égoutter dans une passoire au dessus d'un petit bol de façon à récupérer le jus des poivrons.
3
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le jus récupéré.
Y faire fondre la gélatine éssorée.
4
Réserver quelques lamelles de poivron pour le service. Placer les lamelles de poivron et la ricotta dans le bol d'un mixeur. Saler et poivrer au moulin puis mixer le tout. Verser dans un saladier et ajouter la gélatine fondue. Bien mélanger la gélatine.
5
Fouetter le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel fin.
L'incorporer délicatement dans la préparation poivrons-ricotta. Ne pas fouetter. Répartir la préparation dans quatre verres. Placer au réfrigérateur pour un minimun de deux heures.
Pour finir
Déguster bien frais, agrémenté de lamelles de poivron et parsemé de graines de cumin.